• 0 Корзина пуста
  • Сравнение
  • (044) 251 80 02 МНОГОКАНАЛЬНЫЙ

MEAN WELL SPD-20-240P - модуль защиты для светодиодных рекламных конструкций и систем уличного освещения

Модуль защиты SPD-20-240P для светодиодных рекламных конструкций и систем уличного освещенияДавно не секрет, что наши первичные сети не всегда могут обеспечить заявляемые параметры, что иногда вполне ощутимо бьёт по конечному потребителю. Но справедливости ради стоит отметить, что иногда в выходе из строя оконечных устройств со стороны питающей сети виноват не поставщик электроэнергии, а природная стихия, время проявления и интенсивность воздействия которой предсказать заранее невозможно. Речь идёт в основном о теплом времени года, в течение которого происходит большинство гроз в году.
Защита от гроз в общем случае - это сложная задача, требующая комплексного подхода. К сожалению, в ряде случаев, полностью реализовать весь комплекс мер по защите от импульсов перенапряжения не удается. И причины этому могут быть самые разные. Особенно чувствительными к таким перепадам оказываются, устройства с импульсными источниками питания, в частности, системы связанные с недешевым светодиодным освещением: будь-то уличные светильники или рекламные конструкции на базе светодиодных источников света. Обычно разряд молнии эффективно воздействует на расстоянии до нескольких километров от разряда.
Для обеспечения защиты по питанию LED-драйверов (импульсных источников питания ) существуют модули SPD (Surge Protective Device) от известной компании MEAN WELL

Данное устройство снабжено внешним индикатором и проводами подключения длиной 150 мм. Данный модуль предусматривает параллельное подключение, что существенно облегчает его монтаж в уже существующую сеть. Следует отметить, что при воздействии электромагнитных импульсов проводка становится своеобразной антенной, которая добавляет к сетевым импульсам наводки из окружающей среды. Поэтому модуль защиты рекомендуется в непосредственной близости к источникам питания. Именно по этой причине провода модуля выполнены такими короткими. Модуль выполнен по классу защиты IP67, что позволяет его смело применять вне помещений, на улице. Параметры модуля приведены в таблице.

Таблица параметров модуля SPD-20-240P
Характеристика/Наименование SPD-20-240P
Номинальное напряжение, В 240 (50/60 Гц)
Максимальное длительное рабочее напряжение, В 300
Номинальный разрядный ток, кА 5
Максимальный разрядный ток, кА 20
Уровень напряжения защиты, В ≤1200
Время срабатывания защиты, нс <25
Линии защиты L-FG, N-FG, L-N
Температура эксплуатации, °С -40...70
Габаритные размеры, мм 90x70x50

Рекомендуемая схема подключения модуля SPD-20-240P для случая, когда в источнике питания предусмотрено защитное заземление:

Рекомендуемая схема подключения модуля SPD-20-240P для случая, когда защитное заземление в источнике питания не предусмотрено:

Благодаря решению от компании MEAN WELL на сегодняшний день можно достаточно просто и дешево решить вопрос защиты от «подарков» со стороны природы в виде таких красивых, но в тоже время опасных для электроники молний и прочих непрогнозируемых скачков в сети питания. При помощи незначительных вложений можно надёжно защитить драйвера и сами LED-источники света. Ведь применение одного такого блока позволит избежать дополнительных расходов по ремонту (что особенно актуально в случае высоких и труднодоступных мест, например в случае рекламных конструкций) и расходов на замену вышедшей из строя оборудования, так как воздействие природных факторов делает такие случаи не гарантийными.

За дополнительной информацией обращайтесь к нам в офис.

Возврат к списку